Не в силах

Настёна Ивченко
Зло меня предавали друзья –
Отрекались поспешно и быстро,
А враги, вдруг, меняли обличье –
И приветом встречали, любя.

И любимые мне изменяли –
Без сомнений, тревог, объяснений…
А спустя много лет, возвращались,
Не изведав и капли смятений.

Я прощаю друзей и любимых -
Как Христос заповедал от века,
Но не в силах чувств неповторимых,
Подарить мое сердце-калека...