Россия

Евгений Степанов 6
    РОССИЯ
Евгений Степанов

Солнце медным гонгом
Катится по небу,
По колосьям звонким,
Налитому хлебу.

Я лежу и слышу
Песню трав и ветра,
Облако мне – крыша,
Родина – полсвета.

Но всего дороже
Русская сторонка,
Где ветла ворожит
Над ручьём негромким.

Где дубравы шепчут
О любви к рябине, -
Целовал я плечи
И глаза из сини.

1960