О море

Генрих Логинов
                О  море .  2001г.
Ясна,  тиха  гладь  морская
Чуть  заметен  зыби  бой.
Плавно  лунную  дорожку
Режет  парус  голубой.
     В  водах  чудное  мерцанье 
     Вещих  звёзд  отражено.
     Вдалеке  зарниц  сиянье
     К  небесам  обращено.
Танго  звук, теперь  постылый,
Глухо  льётся  над  водой.
С  прежней  силой  образ  милый,
Выплыл  в  памяти  больной.
     Мы  стоим,  обняв  друг  друга,
     На  причале  под  луной.
     Ясна,  мирна  ширь  морская.
     Еле  слышен  волн  прибой.
Ровно  лунную  дорожку
Чертит  паруса  крыло.
Из  плетёнки  понемножку
Мы  на  радость  пьём  вино.
      Корабля  гудок  певучий,
      Как  церковный   перезвон.
      Счастья   гул  в  крови  могучий,
      Новой  жизни - дивный  сон.
Только  сон  тот  не  с  тобою
Коротать  случилось  мне.
В  море  сгинь  причал  с  луною,
А  меня  верни  к  тебе.