Красное небо

Сергей Сырцов
Никого ни о чём не спросит,
Словно листья, сорвёт и бросит,
Упиваясь людскою болью,
Беспощадною, злой судьбою.

Бессердечное не ответит
Никогда ни за что на свете.
Молча смотрим в пустое небо,
Что от крови могло краснеть бы.

Это небо чужого Марса,
Там где смерть – будто нож сквозь масло.
Наша жизнь – это путь по краю,
Кто-то смотрит и вы-бирает.

Не проси и не верь, не бойся.
Всё, что не было, будет после.
Всё, что было, на веки с нами.
Небо – красное, это – знаем.

Январь 2011.