Господу

Галина Лажиева
За какой горой, за лесом,
За какой рекой
Лунный Ты фонарь подвесил
Крепкою рукой?
И какой пройду долиной,
По какой судьбе,
По какой дороге длинной
Будет путь к Тебе?

Поднимусь пешком на гору,
В темный лес войду.
С грозною рекой поспорю,
Вплавь переплыву.
Смертною пройду долиной,
Покорюсь судьбе.
По дороге трудной длинной
Я приду к Тебе.

И под ярким светом лунным,
Не свернув с пути,
Расставаясь с миром шумным,
Я скажу : «Прости».