Беспредел

Виктор-Ильин
               

                Жизнь прекрасна, зачем  её портим?
                Будто  сами себе враги,
                А ведь сказано в слове Божьем,
                Не убей, не кради, не лги.

                Где-то вас от души, по родительски,
                Пожалеют, укажут на ложь,
                То с презрением и предательски,
                Вставят в спину вам  острый нож.

                Порастерено счастье земное,
                Позабыли про веру и честь
                И откликнется эхо немое,
                Голосами, которых не счесть.

                Вам не чужды, не ложная слава,
                Не богатства, не зависть, не лесть,               
                Так и прёт! Через край - словно лава,
                Обезумев кровавая месть.

                Мы глядим уже в звёздную даль,
                И усердно штампуем  монеты,
                Гуманоидов очень жаль,
                С той далёкой, похожей планеты.
                -2010-