Чудное мгновенье

Сергей Зызаров
Вспоминаю тот сладостный миг,
Тот судьбою подаренный случай:
На базаре средь местных барыг
Я увидел твой дивный тулупчик!

Оренбургский увидел платок
И пшеничную пышную чёлку.
Ты хвалила с картошкой лоток,
Во всё горло кричала речёвку:

"Подходите,народ,все сюды,
Захватите побольше авоськи!
Чтоб сбылися все ваши мечты,
Покупайте картошку у Тоськи!"

Я купил у тебя два мешка.
За минуту родной ты мне стала.
Рассказал я тебе два стишка
И другую придумал рекламу:

"Подходи-ка,народ, не скупись!
Подходите все к Тоське с Серёжкой.
Не картошка у нас-живопИсь!
В генеральском мундире картошка!"

Разрумянилась ты,разошлась,
Торговала напористо,бойко.
А в душе у меня уж неслась
Пылкой страсти весёлая тройка...

     ***                ***   

Много лет пронеслось,много вьюг,
Я сижу за прилавком,тоскую...
Десять лет я уж тоськин супруг,
Десять лет я картошкой торгую.