Новогоднее

Владимир Соколов 4
Предвестьем сумерек вечерних
Откуда-то из-за угла
Навстречу выползли цистерны
С пахучей надписью «Смола».

И, как спасительное средство,
В судьбы плацкартный поворот
Вошла, вписалась радость детства:
Сегодня ж Елка! Новый год!

Осталось лишь прогнать заботу,
И, встречу празднуя тайком,
Залить вагонную икоту
Крутым с горчинкой кипятком…