Гадание

Сергей Зызаров
Зачем гадать о жизни и судьбе,
Колоду карт тасуя впопыхах.
У каждого свой старт есть и разбег
И финиш есть-могильный тлен и прах.

Наш путь земной,короткий он иль долгий?
Конец один-в земле кормить червей.
Я у судьбы не спрашиваю"сколько?"
Один вопрос задам я ей:"зачем?"

Зачем пришел я в этот мир однажды?
Зачем зовусь я гордо"человек"?
Такой вопрос сегодня должен каждый
Задать себе в стремительный наш век.

Возможно,жизнь была бы чище,краше
Со множеством растений и зверей,
Где на земле нет войн кровавых,страшных,
Где взрывов нет и нет где лагерей.

Чтоб все пороки там остались-в прошлом,
Чтобы цвела планета в доброте...
Пусть будет так!Но только невозможно
Жить людям в той естественной среде.

Не сможет жить в гармонии с природой
Венец её творенья-человек.
Таков наш рок.Создателю угодно,
Чтоб на земле окончился наш век.

В природе мы устроим перестройку,
И в той никчемной алчной кутерьме,
Родную Землю превратив в помойку,
Умрем геройски в собственном дерьме.

Мы напоследок дверью хлопнем шумно,
Одну лишь смерть оставив за собой.
Таким макаром человек разумный
Покинет этот шарик голубой...

Таков расклад.Неужто это правда!?
Позорный и бессмысленный конец?
Ну нет шалишь!В огонь бросаю карты:
"Помилуй,господи,заблудших ты овец!"