Кукла

Владимир Соколов 4
      

Точка, точка, запятая…
Но вмешалась сила злая.
Человечек заболел,
Огуречик отлетел.
Ручки, ножки и головка –
Вот они, лежат неловко.

Я по городу шагал
И бедняжку увидал.
Взял его с собой в починку,
Вставил новую резинку.
Подтянулась голова,
Улыбнулась: какова?
Все, что там поврозь лежало,
На свое местечко встало.

Человечек, как живой,
Всюду шествует со мной.

Точка, точка, запятая…
Где я буду – сам не знаю.
Только в город силы злой
Больше – ни одной ногой!..