ДТП

Владимир Соколов 4
Снова взрыв на военном заводе.
Перекрыто движенье. Свистки.
- Там все окна повыбило, вроде…
Как в войну! – потекли шепотки.

Что тебе до того, что работа
Там такая, что будет закон
На твоей стороне и что кто-то
Генеральских лишится погон?

Вперерез набегающей «скорой»
Ты прорвешься у самых ворот.
Что тут рвать свое сердце и ворот!?.
Милицейский свисток. Гололед.

На земле и на небе. Как глянец!
Тут сломался народ не такой.
Не спасет тебя даже румянец,
Перешедший в романс городской.

И никто не поймет, не расскажет,
Как неистовым светом слепя,
Сквозь железо спокойная тяжесть
его тела раздавит тебя...

Отойдут кривотолки и слухи,
Переполнит весна колеи.
…Ну а этот обыденный случай
Разгласит в своих сводках ГАИ.