Во тьме ночной

Виктор Подольский2
Как грустно дома лишь одной
О дальнем прошлом вспоминать
Под мысли все во тьме ночной,
Обволокла что уж кровать,
Где рядом столько лет назад
Могли лежать отец и мать,
А может быть, сестра и брат
И песню тихо напевать
О том, как хорошо живёт
В деревне наша вся семья,
Где вместе с ней во сне поёт
Девчонка Аня – это я,
Которой лет всего лишь пять,
И жизнь сияет новизной...

Как грустно ночью вспоминать 
О прошлом уж совсем одной...