Воробей пролетел...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Воробей пролетел сквозь штакетник –
Я и глазом моргнуть не успел.
«Нет, еще моя песня не спета!» -
Видно, это сказать он хотел?

Видно, так рисковал он не всуе –
Знать, лазурь показалась тесна.
Что сказать он хотел?.. «Повоюем?!.»
Или просто: «Здорово, весна»?