Златые помню те денёчки...

Сергей Зызаров
Златые помню те денёчки:
Цвела душа как маков цвет,
Под вишней мы с тобой в тенёчке,
Нам было по семнадцать лет...

Я помню под вишнёвой сенью
Свой первый трепетный восторг,
Твоей руки прикосновенье,
По телу сладострастный ток.

Твои косички лепестками
Украсил тот вишнёвый куст.
Мне неразгаданною тайной
Казался твой девичий бюст.

Брехали на цепи собачки
И в роще пели соловьи.
Я нагло открывал заначки
И тайны скрытые твои...
        ***  ***
Прошли года.И в круговерти
Вокзальной вечной суеты
Тебя в толпе прохожих встретил.
Ещё прекрасней стала ты!

Как миг была та встреча краткой.
Но бумерангом прежних чувств
Вернулась вечная загадка,
И вновь расцвёл вишнёвый куст...