Россия-Канада 5-3

Сергей Зызаров
Мне вспоминается,ребята,
Финальный матч чемпионата
Средь молодежи по хоккею,
Где были лучше и сильнее
России гордые сыны-
Простые наши пацаны.
 
Конкретный матч-мечта фаната!
Шёл бой:Россия и Канада.
Американский стадион.
Канадских флагов миллион,
И,как не трудно догадаться,
Народ болеет за канадцев.
 
Российских фанов был десант,
Но для поддержки маловат.
Скрестили клюшки.Понеслось...
В ворота наши,словно гвоздь,
Канадцы забивают гол.
Ревёт в восторге стадион.

На пятаке на нашем свалка,
И вот уже вторую"банку"
Нам забивают"в раздевалку".
Пока 0:2 не в нашу пользу.
На майку мне стекают слёзы.
 
Второй период.Наши давят...
Канадцы нам не уступают.
Трещат и ребра и борта!
Мужская жесткая игра.
 
Молю,чтоб нашим повезло,
Но пропускаем как назло
Лихую быструю атаку...
0:3!В душе как будто вакуум,
Всё обрывается внутри.
0:3...Скорее мне 03!

Каким же был период третий?
Хотите верьте иль не верьте...
Кто там жуёт картошку фри!?
Счет на табло уже 3:3!

Пока бигмак вы свой жевали,
Мы счет давно уже сравняли.
Пожуй,канадец,свой башмак!
Влетает в сетку четвертак!
 
Впадает в ступор стадион.
И на десерт вам пятый гол!
Сирена подвела итог:
5:3!Безудержный восторг!

Сбылись мальчишеские сны.
Ликуют наши пацаны!
Летят на лёд перчатки,шлемы.
Лихая подрастает смена!

Они полны задора,силы.
Они сегодня просто жгут!
"Победа для тебя,Россия!"-
Ликуя,в камеру орут.
 
Они,счастливые,кричали
Наш гимн немного невпопад.
Сверкали золотом медали
И фотокамер хищный взгляд.

Победе этой все мы рады,
И дружно вам сказать должны:
"Спасибо,славные ребята,
От всех болельщиков страны!
 
Давно фанатская когорта
Такой не видела игры.
Спасибо вам,герои спорта!
Спасибо вам,богатыри!"