***

Зинаида Негиппиус
плавлюсь, как сахар
при высокой температуре.
и не объяснить дуре,
зачем так сладко...
а с меня взятки гладки.
я никогда не сознаюсь.
не каюсь.
хотя стараюсь
быть приземленней, смирнее.
но роднее себя
все равно никого не придумать.
и крики,
душу твою раздирающие,
все равно услышу.
как бы тише
ты ни стрался -
ты остался.
и это не воля случая.
это ты себя мною мучаешь...