Душа-душонка

Наталия Прокуророва
Что такое есть душа?
Это дымка, пелена.
Что такое пост души?
Узнать скорее поспеши.

Пост - это души рост.
Зачем душа постится?
К идеалу стремится,
Дальнейшей судьбы боится.

Кто такой идеал?
Наверно каждый вспоминал,
Хорошо если вообще знал,
Бог - для души идеал.

Вот и душа постится
К богу стремится.
Только человек
суетится,
Среди жизни потерятся боится.

Душа зовёт - поспеши,
Человек в ответ - не смеши.
Кто нас где ждёт?
Бес в аду сковороду
Колит, жжёт.

Душа с телом спорить стала
Человека в спорах достала.
Отпусти я помолюсь,
С Богорожицей договорюсь.

Пусть к Христу обратится,
Пусть с Сыном договорится,
Может грешника простит,
В рае погулять разрешит.

Вот душу-душонка
Тонкая как плёнка,
Улетела а я жду,
Ой куда я попаду?

То ли ад поцду я изучать,
То ли в рай пойду гулять,
Кто ответит на вопрос?
Тот получит от меня кокос.