Разорвав телесный плен...

Пужкин
Разорвав телесный плен
И до срока жизнь разрушив,
Тенью бродят по земле
Неприкаянные души.

Их томительный удел –
Ожидать судьбы решенья
Отряхнуть с бесплотных тел
Груз земного притяженья.

Недоступны глаз земных,
Глухо стонут в тяжкой битве.
Пожалей скитанья их
В сострадательной молитве.

11.1999 Хабаровск