Падший ангел

Владимир Соколов 4
Еще я спал, когда она спросила,
Какие планы строю на сегодня.
Ответил я, что побываю там-то:
Мне выковать должны стальные крылья.

Она сказала: «Ты не шизофреник?
У нас же нету урыльев производства.»
Но возразил я, что, отнюдь, не брежу,
И в забытье тотчас же погрузился.

Минуты через две совсем очнулся
И прокрутил весь разговор с женою.
Как странно... Неужели мне приснилось?
Тогда откуда адрес, что назвал я?

Какой же адрес? Господи, не знаю!..
Зато отчетливо, правдоподобно вижу
Работников проворных с молотками
И крыльев перепончатых изгибы.