Скажи мне для чего веревка

Алексей Логвинов
 
    Скажи мне: для чего веревка
Подвешена за гвоздик в ванной -
Быть может, путь обетованный
Сокрыт в пленяющей петле?
Судьбу решил обставить ловко,
Презрев приметы и гаданья,
Разверзнуть рамки мирозданья
Могилой в сохнущей земле.

В поступках, в подвигах, в безумстве -
Неизгладимые движенья,
Неповторимые свершенья:
Почет, сума, за ней - тюрьма?
В наш век героев безрассудство
Не воспевают менестрели –
Герой не может быть расстрелян,
Поскольку вымаран весьма.

Всесильный демон масс-медийный –
Увы и ах – непобедимый.
А в целом – мы одна семья:
В которой, в общем, рос и я.