Как быстро мы привычны стали

Алексей Логвинов
   Как быстро мы привычны стали б
К обилью падали,
Когда бы от свинца и стали
На землю падали.
А так - за серебро и олово
Мир на карачках
Готов ползти, понурив голову
И взгляды пряча.
Да как же отыскать свой дом -
Свое Отечество,
Коль сирым не понять умом
Тузов купечества.
Десятки весен, лет да эр
По жизни пройдено.
В помине нет СССР,
А с ним и Родины.
И нет крутого мужика
В картонной раше:
Медведь размером с полхорька -
А все же страшно…