Любовь и слово

Сергей Зызаров
Когда в раю закончилось их время,
Печальный по Земле ходил Адам.
Не смел в любви признаться милой Еве,
Смущался он и каждый день страдал.

Башкой чугунной бился он о камень.
Таким макаром добывал огонь.
В душе его давно резвился пламень,
Скакал в душе ретивый пылкий конь.

Любимой Еве он дворец построил.
Из веток ивы сплёл чуднОй дворец
И,ощутив себя крутым героем,
Решил признаться в чувствах наконец.

По случаю проникновенной речи,
Он снова уйму времени потратил.
Достал с небес торжественные свечи,
Нарвал цветов законченый романтик.

Потом полдня он лазил по деревьям,
Своей принцессе фрукты рвал Адам.
И,наконец,надеждой сердце грея,
В любви он Еве объясняться стал.

Ломился стол,горели в зале свечи
И локоны струились по плечам,
Но наш Адам в тот знаменитый вечер
Как прежде неразборчиво мычал.

Увы,его речуха удалая
В заветный час не состоялась вновь.
Сказала Ева:"Милый,я всё знаю,
А потому не надо лишних слов.

То чувство я в глазах твоих читаю.
Оно в твоих поступках и делах.
И хоть спустились мы с тобой из рая,
Но до сих пор витаем в облаках.

Я с той поры,мой милый,часто плачу,
Меня то чувство сладкое гнетет,
Когда в раю с моей шальной подачи
Сорвали мы запретный нежный плод.

Ты мне скажи одно лишь слово,милый.
И я умру,чтобы воскреснуть вновь.
Как жизни на планете этой имя?!"
"Давай-ка назовем её любовь!"

Свершилось чудо!Мудрую ту фразу
Адам вдруг неожиданно изрек.
Обрел он красноречье как-то сразу
И,как волшебный изобилья рог,

Засыпал Еву нежными словами,
Для вкуса бросил дюжину острот.
Он хохотать до слёз её заставил,
Загнув угарный свежий анекдот.

Закатной медью покрывались клёны,
На землю тихо опускалась мгла.
Но разлучить ту парочку влюбленных
Уж никакая сила не могла.

Укрыла ночь их пышным покрывалом.
Не находя в блаженстве нужных слов,
Они друг другу грани открывали
Алмаза под названием ЛЮБОВЬ.