Свеча

Надежда Купава 2
Горит свеча в полночный час,
Колышет тени на стене.
Как жаль, что нет со мною вас,
И не раскроете вы мне
Волшебной тайны тишины,
Мерцанья звёзд и Млечный Путь,
Лугов цветущих ширины,
Души своей святую суть.
Мы в бренном мире бытия
Одной дороги не найдём.
Как две звезды – и вы, и я
О чём-то главном не поймём.
Гори-гори, моя свеча,
Любви дыхание храни.
Любовь, как пламя горяча…
Мы со свечой одни. Одни.
     *   *   *