Давай поговорим

Надежда Купава 2
С.Петербургская картинка.

Однажды, гуляя по  парку, недалеко от метро «Горьковская», моя внучка Олесика присела возле скульптуры девушки, читающей большую книгу. Внучка, сидя перед ней на корточках,смотрела в лицо девушки и создалось такое чувство, словно Олесика беседовала со скульптурой. Видя эту картину, невольно пришли стихи.

Давай поговорим
О том, о сём.
Поговорим о прошлом,
Настоящем.
Тебе, не первый век
Одной сидящей,
Мечтается хоть раз
Побыть вдвоём.
Ты расскажи о времени
Своём,
Какие чувства
В прошлом испытала?
О ком, о чём
Ты в юности мечтала…
Жаль. Всё ушло
И поросло быльём.
Но не печалься,
Ты же молода!
Придёт любовь
И камень распадётся.
В груди живое сердце
Вновь забьётся ,
К тебе вернётся счастье
Навсегда.
Пока же, посмотри
В глаза мои.
Я через них в тебя
Волью надежду,
Что солнца луч
Растопит камень нежно…
И сбудутся
Мечтания твои.
 *   *   *