Русь

Сергей Зызаров
У лукоморья дуб зеленый,
Забрызган кровью траурный рассвет.
Кота зарезал финкою калёной
Злодей какой-то...Сказки больше нет.
 
И там Яга в заброшенной избушке
Пьёт горький одиночества настой.
Уж не заходит к милой той старушке
Иван Царевич,храбрый,удалой...

Русалка в грязной тине горько плачет:
Загадил речку злобный химзавод.
И Водяной с Кикиморой судачат:
Вода уходит из родных болот.

Там дядька Черномор-хромой калека-
Находит утешение в вине:
Все тридцать три прекрасных человека
Погибли на бессмысленной войне.

А царь Кощей совсем не чахнет.
Он-пуп земли,авторитет.
Он знает,что бабло не пахнет,
Украсил златом туалет.
 
Царевна долго не тужила,
ДевИчью честь не сберегла.
Ей алчность голову вскружила,
Дитё Кощею родила.

Иван у них деньжата клянчит,
Давно от водки он опух...
О,Русь!Ты стала жалкой клячей!?
Исчез в тебе хваленый русский дух!?

За честь твою кто будет нынче биться?
Родишь ли нам святых богатырей?
Летишь во мрак ты раненою птицей
И рвёт тебя на части злобный змей.

Тот многоглавый змей порока,
Что к темной бездне нас ведёт,
Но верю,ты придешь к святым истокам.
И бог тебя,Россия-матушка спасет!
 
Ведь люди мы,а не страстей игрушки!
И я пока бороться не устал.
И на смердящей чумовой пирушке
Не пью гнильё порочного котла.
 
Хожу я по земле и сердце плачет...
И,может быть,я с горя утоплюсь,
Когда провалится к чертям собачьим
Родная часть земли с названьем чудным Русь.