ответ на Элегию Абикъа

Лора Яблонская
Когда готовы дать другим,
Тогда и получаем сами.
Труднее с новыми друзьями
Под ветром жарким и тугим.

Года стреножат наш разбег,
Во всём боимся перебора.
Не перепрыгнуть мне забора
И раздражает школьный смех.

Идти к друзьям без приглашенья,
Без телефонного звонка
Так было просто. Но рука
Вдруг остановится в движенье...

В наш век сплошных коммуникаций
Всё меньше ласки и тепла.
Но это мы, сгорев дотла,
Причину ищем придираться

К тропе, что вывела не так.
Мы сердце бережем в покое.
Мне ничего, поверь, не стоит
В тебя влюбиться просто так.