Моя девочка

Нина Онищенко
Дочка, моя девочка, тоненькая веточка,
Так легко, доверчиво, ты ко мне прижалась.
Я люблю до слёз тебя, каждой своей клеточкой,
В сердце моём плещутся и любовь, и жалость...

Незаметно вырастешь, дом родной покинешь ты,
Уплывёшь корабликом в жизни океан.
Путь-дорога дальняя, далеко до финиша,
Лишь бы рядом был с тобой мудрый капитан.

Пусть он верным курсом твой ведёт кораблик,
Пусть попутный ветер дует в паруса,
Пусть большого счастья маленький журавлик
Над тобой летает в синих небесах.