Кому на Руси жить хорошо-2

Натали Зимина
Кому на Руси всё же жить хорошо?
На этот вопрос не ответит никто.
Россию уж мамой никто не зовёт,
Как мачеха волком глядит на народ.

А вот и прохожий какой-то спешит,
"Ну,мил-человек,расскажи про свой быт.
Наверное трудно в стране такой жить,
Так ты поделись,как с проблемами быть!"

"Да я то,ребята,живу сейчас плохо,
Ну пару мильЯрдов украл,и всего то.
А раньше я их не считал на жизнЮ,
Ведь я-президент,на том и стою!"

Тут вдруг подкатила супер-машина,
Из недр её еле вылез детина!
К нему мы бегом:"Ну Вы то в порядке?
Чай деньги растут,как на сдобренной грядке?!"

"Вы чё,с дубу рухнули,ну вы даёте!
Какие тут "бабки",ведь я весь в пролёте!
Всего то пять банков открыл за границей,
А сам разрываюсь меж Ибицей-Ницей!

Ко мне раньше шли все без оглядки,
Кредиты просили и ложили "бабки".
Теперь призадумались,людям невмочь,
Но я же банкир,я могу им помочь!!!"

Иль вот-от Кутюр костюмчик идёт:
"Чай всё хорошо у тебя,есть пароход?"
"Тьфу,тьфу-чур меня,что бы не было хуже.
И так затянул поясок я потуже!

Ведь я объясняю рабочим-терпите!
Зарплату,всего лишь,пять лет подождите!
Проблема большая стоит предо мной:
Лайнер купить мне,иль трон золотой!

Я знаю,поймут меня добрые люди,
Ведь я-олигарх,меня не осудят!"

Решили мы в церковь пойти и спросить,
Кому на Руси всё же можно прожить!
Подходит к нам батюшка,в золоте весь,
На пузе висит бриллиантовый крест.

"Ты,батюшка,точно не плохо живёшь!!!"
"Господь с тобой,сын мой,небеса не тревожь.
Несут щас мне мало,ой нет,то на храм!
Но раз принесли,Богу я не отдам!"

Ну наконец то пошёл простой люд!
Ватники,куртки,авоськи вокруг!
"кАк ты,мужик,живёшь на Руси?
Всю правду,как есть,ты нам расскажи!"

"Работаю я без просвета,без отдыха!
И жизнь-рутина без света,без прОдыха!
Кварплата сжирает зарплату мою,
На остатки-детей и жену я кормлю!"

Вот бабка,сгибаясь под тяжестью лет,
Еле плетётся,уж тут куча бед!
"Как тебе,бабушка,жить то на свете?
Наверное в помощь и внуки,и дети?"

"Ну что ты,сынок,какие проблемы,
И хотя я одна на светушке белом,
Мне пенсии-тыщща,хватает на всё,
За комнату я заплачу,а ещё,

Куплю на остатки я парочку хлеба,
Сушу сухари,а чего ещё треба?
Вода из под крана течёт,я платила,
Сухарь и вода,жизнь-она очень мила!

Ну что ещё надо вам в общем то,люди!
Вода,сухари-ведь другого не будет!
Поднимут кварплату и цены на месте!
Не нужно мне пенсии-тысячу двести!

Вот каждое утро солнце встаёт,
Цветочки цветут и травка растёт!
Бесплатно,пока ещё,воздух на свете.
Дышу-сухари ем и счастлива этим!"

Вот так всегда на Руси происходит,
Кто мало имеет,проблем не находит!
   20.09.2009г.-29.01.2011г.



фото из интернета