Уличная торговка

Юрий Юрукин
Клубника в сахаре, малина.
Поди с чайком-то вкусно всем.
Не проходите люди мимо,
Попробуйте-ка этот джем.

А что цена... Смотрите сами.
Видать плохой я бизнесмен.
Тот кто ворочает деньгами,
Не будет пыль глотать весь день,

Как я на улице в жарищу
И в дождь, и в слякоть, и в мороз...
И я не кляньчу, я ж не нища.
Жаль не велик на сладость спрос.

А мне чтоб на еду хватило,
Да расплатиться бы за свет.
Одной-то много ль надо, милый.
Прошёл уж год, как помер дед.

А дети... Есть конечно, Боже,
Кровиночка родная, дочь.
Да только вот совсем неможет
И не чем ей уже помочь.

В лесу-то нонче ягод много,
Как жаль, не тот уж я ходок.
Но всё же собрала малёхо.
Спасибо внученьку, помог.

Сама варила в прошлу среду,
На зИму запасалась впрок.
Вот только в доме хлеба нету,
Купил бы баночку, сынок.