Поверьте листопаду

Надежда Купава 2
Я войду в туман осенний,
Словно в омут окунусь,
Рядом тени две синеют –
Одиночество и грусть.
Чьё пророчество шагает
Много лет со мною в ряд,
Буд-то осень вновь обманет
И любви мне не видать.
В листопадном златом вихре
Им назло я закружусь
И услышу голос тихий:
Ты приди, а я дождусь.
Буду ждать у старой ивы
Ветром, снегом иль дождём,
Лишь поверь – окрепнут силы
И друг друга мы найдём.
Пусть нам осень свадьбу справит
У зеркального пруда
И с Любовью нас поздравит,
В листопаде злата дня.
*   *   *