Такая ночь

Александр Борисович Жданов
 
…И ветер дул.
И зябли ночью пальмы.
Тогда в пещере развели огонь.
Она дыханьем согревала пальцы,
Младенец спал. И был глубоким сон.

А свет звезды указывал дорогу,
И путники, робея, шли по ней.
Одолевая робость понемногу,
Они дошли и встали у дверей,

Которыми служила занавеска,
На земляной спустившаяся пол.
А в маленькой пещере было тесно,
И тяжело вздыхал уставший вол.

Младенец спал. И свет звезды далекой
Уже светил во все концы Земли,
И от пещеры этой одинокой
Увидевшие Чудо люди шли.