Привычка?

Анюся
Он в первый миг не понял,что случилось-
То ль ночь темна,то ль душу мрак окутал.
Он поднял вверх глаза,но чуда не свершилось
(Он заблудился...или бес попутал...)
Но света не было в окне.

Он так привык идти на свет все эти годы.
теперь не вспомнить,но в какой-то день
Он перестал смотреть в окнА любимой своды,
Его устраивала от окна на тротуаре тень.

Он был уверен,что его там ждут всегда,
Приносит счастье он с собой иль боли,
Он для нее как путеводная звезда,
Осколок солнца заточенному в неволе.

Он больше никогда не поспешит на свет
её окна,её тепла, её любви радушной.
Он понял,как она ему нужна,
                когда её уж нет.
Мир стал пустым,и жизнь его ненужной.