Геннадий Прохоров. Лычки две да две медали...

Жарки Сибирские
Лычки две да две медали -
За короткую судьбу
От щедрот высоких дали
Парню в цинковом гробу.

Плыл по храму сладкий ладан...
Не по возрасту седой
Всё грозил кому-то: "Гады",
Лейтенантик молодой.

Гроб дышал суровой тайной
Над притихшею толпой.
Выводил дьячок печально:
"Со святыми упокой..."

У стены шептались служки,
И с гвоздиками в руке
Тихо плакала старушка
В чёрном вязаном платке.

Оплывали воском свечи...
В мире, сотканном из грёз,
Сладко спал, обнявши вечность,
Всепрощающий Христос.