из пепла боли возродимся...

Андрей Катаев
 Я не в силах сжечь свои слова,
Я не в силах крикнуть от тоски,
Как же песня та была права,
Как же давит боль в виски!
Мысли червем портят плод,
Загнивает одиноко он,
Он один! Уже который год,
Крика нет, один лишь стон!
В одиночестве проходят дни,
С театральною улыбкой на лице,
В памяти хранятся не они,
А другие… с грустью на конце.
В дни печали предаешься им,
Вспоминаешь все, что было,
Ты сегодня не сопоставим,
С тем, что уже давно уплыло.
Ты другой и дни другие,
Ты бредёшь без радости уже,
А вокруг все не такие,
Снова маска?! Ведь увидят же…
Лишь огонь в душе тот самый,
Светит тускло, но горит,
Он живет! он дан мне мамой,
Верь! Она мне говорит,
Вот и верю я, стараясь,
Думать только о хорошем,
Грешен! В этом каюсь,
Мне по силам эта ноша…
Не сломить и не убить,
Не раздавит груз печальный,
Кто ты? Важно не забыть!
Весь народ многострадальный,
Боль тоски намного слабже,
Боли от людской утраты,
Не берусь сравнить я даже,
Бесполезной будет трата!
В скорбный час поймешь ты только,
Слезы – это лишь вода,
Нестерпима боль настолько,
Не спасают и года,
Но пока родные с нами,
Нет! Должны сказать тоске!
Вместе счастливы мы с вами,
Хватит строить замки на песке!