Приготовились... улыбочку... пролетаю!

Рената Свиридова
И откуда вдруг берётся настроенье лётное?
Выше крыши зазывает поглазеть на улицу,
на житьё в её каньоне, как невпроворот оно
всё кипит – не выкипает, мается, волнуется…
Берега оберегают, пресекают вольности,
понастроены серьёзно: если не положены
легкомысленные всплески, то не светит полностью
ни прекрасное далёко, ни поплоше... Боже мой!
А запало – аж запалом обжигает пятки мне!
В состоянии тяжёлом, но зато приподнятом,
я уже пренебрегаю здешними порядками
и не чую габариты, и душа свободна так!
Даже голову теряю, хмурую попутчицу, –
ей в гнезде одноимённом куковать комфортнее,
чем поддаться облегченью, взять и улетучиться!
Ладно, как-нибудь на память скину фотки с фортелем…

P.S.      
Действие происходит без отрыва от чего бы то ни было!