Письмо маме

Надежда Купава 2
Ну, здравствуй, мама.
Как живёшь? Давно ты не писала.
Возможно, дочку домой ждёшь,
А я не приезжала.
Сама же знаешь – всё дела,
Работа, дом, детишки.
Порой домой не шла – брела,
Шалят уже нервишки.
А как здоровье у тебя?
Болит всё сердце, верно?
Ты много думаешь, а зря
И тяжело, наверно.
Тебя зову я каждый год,
Живи-ка вместе с нами.
И боль сердечная уйдёт,
Давившая годами.
Не можешь бросить сад и дом,
Где век свой прожила,
Где замуж вышла, а потом
Отца с войны ждала.
Но жизнь не повернёшь назад,
Погибшие не встанут.
Не орошай слезой глаза,
Надежды ведь обманут.
Ты приезжай-ка лучше к нам,
Тебе здесь легче будет,
А прошлое оставь-ка там,
Пусть память всё забудет.
Здесь внуки, здесь и дочь твоя,
Рассеются тревоги.
Покажем лес тебе, поля
И здешние дороги.
Увидишь город молодой,
В нём красоты немало,
А главное – что ты со мной,
Родная моя мама.
Ты приезжай, прошу тебя,
Ну что ты, в самом деле?
Тревожишь ты давно меня
До боли во всём теле.
Ведь жизнь у нас с тобой одна
На этом белом свете.
Давай же пить её до дна,
Но там, где твои дети.
     *   *   *