Школьные побасенки

Дмитрий Москвин
Вовке парта, как мольберт,
Он  рисует  ловко.
За урок создал портрет-
Купила Третьяковка.

А мы пестики-тычинки
Изучапи по картинке.
Ну что это за тактика-
Когда же будет практика?

Меня  мама  называла
То тупым, то валенком
И, конечно, прозевала,
Как я стал "стобальником".

Потолок пустился в пляс,
Лестница  качается.
Это тихий пятый класс
К буфету пробирается.

На  уроке  физики
Мы мозгами двигали.
Нас учитель спрашивал,
Есть ли вечный двигатель.
Мальчик руку вытянул,
Он решил задачку:
Челюсть-вечный двигатель,
Если есть жевачка.

А в девчачьем туалете
Разговор о сигарете.
Как сказали пару фраз-
Надевай противогаз.

Первоклассники, как встарь,
Принесли с собой букварь.
Не привыкли к книге руки...
Достают они ноутбуки.