Нежданная гостья...

Галина Зуйкова
Я сегодня нежданная гостья в доме твоем,
Вероятно, нарушив без спроса его тишину.
Будем мы говорить?.. Только всё - не о том...
Неумело скрывая настигшую нас пустоту…
Мы сегодня не вспомним о том, что тревожило нас,
Беспокоить не будем заброшенной памяти сны-
Это было давно, это не повториться сейчас,
Мы другие теперь, мы другие, увы.. я и ты...
Отрешенно посмотрим друг другу в глаза,
Промолчим обо всем, что когда-то хотели сказать.
Но мой взгляд.. поволокой затронет слеза...
И нежданная гостья, без спроса.. исчезнет опять...