Январская зарисовка

Борис Прахов
На мольберте двора индевелом,
Отрешась от покоя и нег,
Всё рисует мне белым на белом
Белой кистью задумчивый снег.

Тесно в пробках машинам сигналить,
Вход в метро, как пчелиный леток,
Зубоскалит январская наледь,
Превратив тротуары в каток.

И, в сугробы уйдя по колено,
От застолий устав и балов,
Укрывает Москва гобеленом
Позолоту своих куполов...
-------------------------------------

Ночью пьяный по рельсам трамвайным
Я бреду, и мороз не берёт.
Буду первым, а, в сущности, крайним
У закрывшихся "Красных Ворот"...