Дыбы и Цыпочки

Игорь Шевчук
Мне лошадок жалко очень.
Хоть они умеют ржать.
И быстрее туч бежать.
И гулять до поздней ночи.

В ключевой воде купаться.
И в песочнице копаться.
Могут даже улыбаться –
Приглядись немного...
А на ЦЫПОЧКИ подняться
Ни за что не могут.

Чтоб побольше на «немножко»
На совсем-совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ
Вдруг увидеть луг,
                дорожку
И еще чего-нибудь…

Как бы не старались кони
В перерывах от ходьбы -
Вместо цыпочек выходят
У коней одни ДЫБЫ...