Глоток

Елена Лапшина
Пускай слетает шелуха
Ненужным вздором.
И ты прощай меня слегка,
Тоска – измором.

Дождусь, уверую, смогу
Подняться выше.
А нынче голос берегу,
Который слышу.

Он превосходит все тона,
Он самый лучший!
Он поднимал меня со дна
И жаждой мучил.

То замираю, то лечу
Ему навстречу.
Останься, День, переночуй,
Твой выбор – мечен

Закатом этим золотым,
Подсветкой снега.
Я нарисую дом, и дым
От крыши в небо.

Я буду ждать тебя теплом,
Когда простишься,
Ты видишь: облачко - паром,
Живёшь, как снишься.

Мне все дороги – до тебя,
Проснуться - муки.
Какую целостность дробят
В душе разлуки…

Опять по струнам - звук и ток,
Нигде не скрыться.
И жизни выпитый глоток
Тобой искрится.

            *       *       *