Календарь любви

Уля Эм
Выдохлось это бешенство,
пылкость в зрачках погашена.
Милый, какого лешего
мы прогорели заживо?

Ровно теперь, размеренно
вдохи сменяют выдохи.
Линии чувств отмерянной
не переломы - вывихи.

Лучше б в порыве ревности
ночью была задушена,
чем эти недонежности
с привкусом равнодушия,

чем поцелуй бесчувственный,
ласки твои дежурные...
Глянец любви искусственной
вбит в кружева ажурами.

СМИ заявляют весело,
цифры гласят уверенно:
317 дней всего
страсти в году отмеряно.

Наш календарь, как деревце,
Чахнет, роняя листики...
Как-то еще не верится,
что все ж права статистика.