Снегирь

Евгений Барбанель
Когда твои сородичи живые
Облепят куст,  растущий у окна,
Он станет, будто маки полевые,
На ветви сели. Красная волна

По веткам пробежит, и затрепещет
От радости нежданной старый куст.
Но снова крылья в воздухе заблещут
И вот стоит опять он гол и пуст.


Окт. 2010