Векторный брак

Елена Волокитина
Отношения, уму неподвластные,
возникают помимо воли
это Бога в судьбу вмешательство,
искушение дьявола то ли?

Развиваются вне законов
по каким-то структурам мистическим
в них неясен характер движения
объяснить их нельзя логически.

В них попасть можно по-случайности
иль напротив, войти намеренно...
Не прописаны тут сценарии,
А гарантии – не обоснованны...

Здесь вращение лишь в одну сторону
нет "обратного хода" понятия
метод "проб и ошибок" отсутствует,
словно Ад заключает в объятия.

Это векторное Чистилище
разрушая систему иммунную,
разрывает плёнку защитную,
открывает реальность грубую.

Здесь "Слугой" станет сильный духом
А "Хозяином" будет убогий
Здесь взрываются все устои
и кричи-не кричи – всё глухо...

Это ящик Пандоры с загадками
и четвёртое измерение
Это Хаос и вихрь, а главное –
невозможно найти спасения...

Лишь дойдя до самого краешка
Боль, обиду познав, унижения...
Наизнанку сознание вывернув
Вдруг падение станет спасением.

И тогда разорвав круг векторный,
победив мир иллюзий суетных
лягут под ноги Жизни истины,
ты поздравишь себя – ты выбрался и...

ПРОРВАЛСЯ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ!