Русская картина

Феликс Зигельбаум
Мыкались по лесу
Слон и два верблюда,
В поисках прогресса,
По кустам и всюду.

Лазали по норам,
Щелям да ухабам –
Те, кому, которым –
Лазать бы не надо.

Забирались в небо
Мухи из навоза:
Полетать – затем бы
Отнектарить розы!

День уже не первый
Чудное чуднится:
Лезут к небу черви –
Умирают птицы.

И по всей России
Властвуют пижоны,
Придают им силы
Дети их и жёны.

Это ль не сегодня
Общая картина:
Если сын негодный –
В депутаты сына?!.