Снег идет

Евгений Барбанель
Как тяжело бесснежною зимой
Как это, право, душу угнетает.
Посыплет снег, дразня нас белизной,
И сразу, не пройдет и дня, растает.

И снова в парке черная земля.
Деревья стонут-мучают ознобы.
Как хочется вам, милые друзья,
Согреться, ноги погрузив в сугробы.

Ну, потерпите, скоро он пойдет -
Обильный, долгожданный и пушистый
Укроет нежно, спрячет, обернет
Как тёплым покрывалом серебристым.

Тогда вы руки синие теней
Протяните к тропинкам и прохожим.
И старый парк под светом фонарей
На лес волшебный станет вновь похожим.

11.12.09.