Скоро будет весна

Пономаренко Владимир
Сединой пережитых проблем серебрятся деревья,
В белый саван снегов завернулись поля до весны.
Я назначил свидание солнцу на утро, на девять.
Знаю точно – придет, но не знаю, с какой стороны.

Часом раньше зарделся румянцем рассвет на востоке,
Расползлась предрассветною дымкой зимы тишина.
Разбудило уснувшие дали сорок караоке,
И услышал я в стрёкоте – Скоро наступит весна!

А мороз, невзирая на точность сорочьих прогнозов,
Подбирает аккорды на струнах замёрзшей души.
Разгорается в небе рассвет, он малиново-розов.
Где ты ходишь, весна, я заждался, ко мне поспеши...

29.01.2011

Картинка: http://www.liveinternet.ru/users/3616212/post120940777/