Судьба-злодейка

Галина Адеева
Судьба злодейкой иногда бывает.
Сплетенье фактов иногда нас убивает.
Встречаются в аду два мужика,
Ещё совсем нестарые пока.

Один вздыхает, вспоминает времена,
Когда была верна ему жена.
А он ей верность не хранил,
С любовницею время проводил.

Вдруг, как всегда,
Как в старых анекдотах,
Приходит муж её с работы.
Она не растерялась и легко
Вручила с мусором ему ведро.

Любовник вмиг успел собраться
И восвояси быстренько убраться.

Лишь за порог-к нему его жена,
Ведро в руке несёт она.
Мужик тут сразу наш взбесился.
С ведром он за порог ввалился-
Всё перерыл, везде искал.
Но только пыль в углах собрал.

Вот было смеху! Вот потеха!
Загнулся наш мужик от смеха,
Не выдержало сердце у него.
Теперь в аду он...
"Ё-моё.
А я замёрз. Я в холодильнике там был.
Зачем ты холодильник не открыл?"-
Другой мужик ему в ответ...


Вот это случай! Вот сюжет!
Сплетенье фактов? Может, нет.
Наверно, на измену то ответ.