Из венка сонетов разочарований. Сонет 1

Анатолий Болгов
Сонет 1

Хандрой и ветром парусник гонимый,
Переплетая пенье парусов,
Даёт толчок в движении незримом
Словам Олимпа из античных снов.

Вставай упавший, у тебя есть ноги,
Лежащего судьба -  душой простыть.
Большая красота в делах простых.
Ты человек, а мы всего лишь боги.

Но сложен этот искренний завет
Для одиноких в жизненной дороге
Без маяков и дружеской подмоги,
Где всё в тревоге пережитых лет.

Где звёзд упавших атмосферный след
Печалью  обволакивает  свет.

1976.