Расцветёт весной в душе подснежник

Анатолий Гончаров 2
Навеяно стихом  Никкулы Кляцкого
http://www.stihi.ru/2011/01/13/1597


Расцветёт  весной  в  душе  подснежник,
что  похож  на  голубое  чудо...
Проникает  тайно в сердце нежность -
сами  мы  не  ведаем  откуда...

Проникает  тайно в  сердце  нежность,
и  ты  сделать  ничего  не  можешь...
А  пока  кружится  вьюги  снежность,
ты  на  чистый  лист  стихи  положишь...

А  пока  кружится  вьюги  снежность,
мы  весну  приветствуем  стихами...
А  в  сугробе  спит ещё  подснежник,
мягкими  заваленный  снегами...

А  в  сугробе  спит ещё  подснежник,
лишь  весной  его  душа  разбудит,
средь цветов, в лесу растущих, смежных -
он, наверно, самым  ранним  будет...

Средь  цветов,в лесу растущих,смежных,
так  похожих  на  лесное  чудо...
Знают все,что здесь  живёт  подснежник,
но  не  знают -  кто  он  и  откуда?!